Receita de Carneiro ao molho de limão

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro inteiro (2 a 3 kg) (não fure o pernil)
  • 1 colher (sopa) rasa, de pimenta-do-reino
  • 1 copo americano de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de Ajinomoto
  • De 15 a 20 limões rosa (dependendo do tamanho)
  • 1 litro de vinho branco seco
  • Água (apenas para compor a cobertura do pernil)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema o limão e junte todos os ingredientes numa bacia grande.
  • Mergulhe o pernil até cobri-lo e deixe no molho pelo menos 24 horas, mexendo e virando a cada 4 horas.
  • Retire da bacia, envolva no papel alumínio e leve ao forno a 180º ou churrasqueira por 50 minutos.
  • Retire o papel e deixe dourar.
  • Sirva com o molho que sobrou na bacia depois de engrossá-lo um pouco no fogo com manteiga e azeite.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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