Ingredientes
- 1 pernil de carneiro inteiro (2 a 3 kg) (não fure o pernil)
- 1 colher (sopa) rasa, de pimenta-do-reino
- 1 copo americano de sal grosso
- 1 colher (sopa) de Ajinomoto
- De 15 a 20 limões rosa (dependendo do tamanho)
- 1 litro de vinho branco seco
- Água (apenas para compor a cobertura do pernil)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema o limão e junte todos os ingredientes numa bacia grande.
- Mergulhe o pernil até cobri-lo e deixe no molho pelo menos 24 horas, mexendo e virando a cada 4 horas.
- Retire da bacia, envolva no papel alumínio e leve ao forno a 180º ou churrasqueira por 50 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar.
- Sirva com o molho que sobrou na bacia depois de engrossá-lo um pouco no fogo com manteiga e azeite.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos