Receita de Carneiro ao vinho

Ingredientes

  • 2 kg de carneiro cortados em pedaços
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 4 tomates cortados em rodelas(não muito finas)
  • 1 cebola grande(cortada em rodelas não muito finas)
  • 2 kg de batatinha(cortada em pedaços)
  • 4 dentes de alho grande
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino e vinagre a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem o carneiro, tirando toda a gordura e tempere-o com o alho, o sal a pimenta e o vinagre.
  • Depois de temperado coloque em uma vasilha e cubra com um pouco do vinho (cerca de 200 ml) e deixe marinar de um dia para o outro.
  • Na panela coloque um pouco do azeite e vai fazendo camadas de carneiro, batata, cebola e tomate e assim sucessivamente, por último coloque o restante do vinho, regue com azeite e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até que os ingredientes estejam cozidos.
  • Sirva em seguida.
  • Fica muito bom comer regando o azeite de oliva no prato.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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