Ingredientes
- 2 kg de carneiro cortados em pedaços
- 1 litro de vinho tinto seco
- 4 tomates cortados em rodelas(não muito finas)
- 1 cebola grande(cortada em rodelas não muito finas)
- 2 kg de batatinha(cortada em pedaços)
- 4 dentes de alho grande
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino e vinagre a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o carneiro, tirando toda a gordura e tempere-o com o alho, o sal a pimenta e o vinagre.
- Depois de temperado coloque em uma vasilha e cubra com um pouco do vinho (cerca de 200 ml) e deixe marinar de um dia para o outro.
- Na panela coloque um pouco do azeite e vai fazendo camadas de carneiro, batata, cebola e tomate e assim sucessivamente, por último coloque o restante do vinho, regue com azeite e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até que os ingredientes estejam cozidos.
- Sirva em seguida.
- Fica muito bom comer regando o azeite de oliva no prato.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos