Ingredientes
- 1 pernil de Carneiro
- 2 dentes de alho de alho descascados e laminados
- Casca e sumo de l limão.
Para a Marinada
- ½ colher (chá) de gengibre moído
- ½ colher (chá) de cardamomo moído
- 1 colher (chá) de paprika
- l ½ colher (chá) de caril em pó
- 3 colheres (sopa(azeite)
- Sal e pimenta preta moída na altura
- 1 xícara (chá) iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça alguns golpes no pernil do carneiro.
- Coloque aí as lâminas de alho e pedacinhos de casca de limão.
- Numa tigela, misture o gengibre, o cardomomo, a páprica, o caril, o azeite e o iogurte.
- Tempere.
- Deite este preparado sobre o pernil de carneiro.
- Tampe com película aderente e deixe em repouso, por um dia, dentro da geladeira.
- Aqueça o seu forno a 200ºC.
- Coloque o pernil de carneiro numa assadeira untada de azeite.
- Reserve a marinada.
- Leve a assadeira ao forno até que a carne esteja macia.
- De vez em quando deite um pouco de sumo de limão e de marinada, para que a carne não fique seca.
- Coloque o pernil de carneiro num prato aquecido.
- Cubra com papel de alumínio e deixe repousar por dez minutos.
- Adicione ao molho do cozimento, desengordurando, a restante marinada.
- Leve a fogo brando e deixe aquecer bem por um dois minutos.