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Pernil de carneiro com alho e limão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de Carneiro
  • 2 dentes de alho de alho descascados e laminados
  • Casca e sumo de l limão.

Para a Marinada

  • ½ colher (chá) de gengibre moído
  • ½ colher (chá) de cardamomo moído
  • 1 colher (chá) de paprika
  • l ½ colher (chá) de caril em pó
  • 3 colheres (sopa(azeite)
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • 1 xícara (chá) iogurte natural

Modo de preparo

  • Faça alguns golpes no pernil do carneiro.
  • Coloque aí as lâminas de alho e pedacinhos de casca de limão.
  • Numa tigela, misture o gengibre, o cardomomo, a páprica, o caril, o azeite e o iogurte.
  • Tempere.
  • Deite este preparado sobre o pernil de carneiro.
  • Tampe com película aderente e deixe em repouso, por um dia, dentro da geladeira.
  • Aqueça o seu forno a 200ºC.
  • Coloque o pernil de carneiro numa assadeira untada de azeite.
  • Reserve a marinada.
  • Leve a assadeira ao forno até que a carne esteja macia.
  • De vez em quando deite um pouco de sumo de limão e de marinada, para que a carne não fique seca.
  • Coloque o pernil de carneiro num prato aquecido.
  • Cubra com papel de alumínio e deixe repousar por dez minutos.
  • Adicione ao molho do cozimento, desengordurando, a restante marinada.
  • Leve a fogo brando e deixe aquecer bem por um dois minutos.
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