Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de camarões limpos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de colorífero
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de limão, a água, a pimenta do reino e o sal.
- Deixe os camarões de molho no tempero por 15 minutos.
- Escorra-os e reserve o caldo.
- Espalhe a farinha em um prato e envolva os camarões nela.
- Leve uma panela ao fogo alto com a manteiga e o azeite.
- Frite metade dos camarões, mexendo por 1 minuto.
- Retire-os e reserve-os.
- Frite o restante dos camarões e reserve.
- Coloque na panela o caldo reservado e o colorífero e aqueça até começar a ferver, mexendo sempre.
- Junte a salsinha, o coentro e o pimentão, misture, junte os camarões e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos