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Receita de Costeleta de carneiro com vinho tinto


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 costeletas de carneiro
  • l colher (sopa) azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • l xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de hortelã fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga com o azeite, numa frigideira de fundo antiaderente.
  • Junte a hortelã e deixe ganhar gosto por um minuto.
  • Frite as costeletas de carneiro, de um lado e do outro nessa gordura, mas sem passar muito.
  • Retire-as da frigideira.
  • Tempere-as de sal e de pimenta e conserve-as num prato preaquecido.
  • Depois, na frigideira onde as fritou, vai misturar o vinho tinto e deixar ferver para reduzir, raspando com uma espátula de madeira o fundo.
  • Polvilhe de farinha, mexa e regue com o caldo de carne.
  • Continue a deixar ferver até que o molho espesse um pouco.
  • Tempere de sal e de pimenta.
  • Sirva com o molho.
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