Ingredientes
- 8 costeletas de carneiro
- l colher (sopa) azeite
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- l xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de hortelã fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga com o azeite, numa frigideira de fundo antiaderente.
- Junte a hortelã e deixe ganhar gosto por um minuto.
- Frite as costeletas de carneiro, de um lado e do outro nessa gordura, mas sem passar muito.
- Retire-as da frigideira.
- Tempere-as de sal e de pimenta e conserve-as num prato preaquecido.
- Depois, na frigideira onde as fritou, vai misturar o vinho tinto e deixar ferver para reduzir, raspando com uma espátula de madeira o fundo.
- Polvilhe de farinha, mexa e regue com o caldo de carne.
- Continue a deixar ferver até que o molho espesse um pouco.
- Tempere de sal e de pimenta.
- Sirva com o molho.