
Ingredientes
- 1 pernil com osso (peça de carneiro jovem)
- 1 costela inteira com lombo (peça de carneiro jovem)
- 1/2 litro de vinagre balsâmico
- 1/2 litro de azeite extravirgem
- 1/2 litro vinagre branco
- 1 litro de vinho tinto seco
- 15 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas brancas bem picadas
- Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta de cheiro e pimenta malagueta a gosto
- Suco de 8 limões verdes
- 2 mãos de folhinhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Perfure as peças e coloque-as em uma vasilha grande.
- Acrescente todos os temperos na seguinte ordem: limão, vinagre, azeite, aceto, sal, pimentas, alho, cebola, hortelã e vinho.
- Após o preparo, vire bem as peças de seis em seis horas, por 18 horas.
- Asse em brasa (churrasqueira), com grelhas altas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos