Receita de Cassoulet de carneiro

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão branco (500g)
  • 1,2kg de carne de carneiro cortada em pedaços
  • 3 cebolas médias (300g)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250g de bacon cortado em cubos
  • 6 tomates sem pele cortados em gomos
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 4 cenouras cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cubra o feijão com bastante água, tampe e mantenha em fogo alto até ferver, quando a válvula começar a chiar.
  • Diminua para fogo baixo e cozinhe até o feijão ficar macio.
  • Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor antes de abrir.
  • Escorra o feijão e reserve.
  • Enquanto isso, tempere a carne de carneiro com metade da cebola ralada, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o alho e o vinho.
  • Em uma panela grande, junte o carneiro, o bacon e as cebolas restantes cortadas em rodelas e refogue, mexendo algumas vezes, até a carne ficar quase dourada.
  • Acrescente o tomate, o extrato de tomate e cozinhe, mexendo, até a carne ficar quase macia.
  • Adicione as ervilhas, a cenoura e o feijão reservado e deixe no fogo por 15 minutos para que a carne e os legumes fiquem macios.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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