Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão branco (500g)
- 1,2kg de carne de carneiro cortada em pedaços
- 3 cebolas médias (300g)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 250g de bacon cortado em cubos
- 6 tomates sem pele cortados em gomos
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 4 cenouras cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cubra o feijão com bastante água, tampe e mantenha em fogo alto até ferver, quando a válvula começar a chiar.
- Diminua para fogo baixo e cozinhe até o feijão ficar macio.
- Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor antes de abrir.
- Escorra o feijão e reserve.
- Enquanto isso, tempere a carne de carneiro com metade da cebola ralada, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o alho e o vinho.
- Em uma panela grande, junte o carneiro, o bacon e as cebolas restantes cortadas em rodelas e refogue, mexendo algumas vezes, até a carne ficar quase dourada.
- Acrescente o tomate, o extrato de tomate e cozinhe, mexendo, até a carne ficar quase macia.
- Adicione as ervilhas, a cenoura e o feijão reservado e deixe no fogo por 15 minutos para que a carne e os legumes fiquem macios.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções