Receita de Carneiro com cerveja preta

Ingredientes

  • 1 peça de costela de carneiro (2kg)
  • 1 latinha de cerveja preta
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 1/4 de pimentão
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Opicional: batatas, cheiro verde, coentro etc

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite e o carneiro, com a parte mais gorda para baixo, tampe e deixe cozinhar bem em fogo médio.
  • O tempo de cozimento dependo do fogão e da panela.
  • Depois de cozida a carne, adicione o açúcar e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Logo adicione o sal, o caldo de carne, o pimentão picado e os tomates em cubos.
  • Quando tudo se transformar em molho, coloque a cerveja preta e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • A cerveja se encorpará no molho e deixará a carne muito macia.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir