Ingredientes
- 2 kg de costelas ou pernil de carneiro, cortados em pedaços de 100 g
- 1 kg de batata inglesa
- 1/2 kg de cenoura
- 1 maço grande de agrião
- 1 litro de vinho tinto seco
Temperos
- 1 colher (sopa) rasa de pimenta síria
- 1 colher (sopa) rasa de alecrim in natura
- 1 maço de cebolinha
- 10 folhas de manjericão in natura
- 1 maço de hortelã (somente folhas)
- 1 cebola grande
- 4 limões siciliano
- 70 g de sal
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema os limões sobre os pedaços do carneiro com uma pitada de sal (20 g) por cima, atingindo todos os pedaços de carne.
- Reserve por 30 minutos.
- Prepare o tempero em processador ou liquidificador, batendo o sal (50 g), a cebola, hortelã, cebolinha, pimenta síria, alecrim e manjericão in natura, com um copo do vinho e outro de água.
- Junte o restante do vinho ao tempero preparado e despeje sobre a carne em uma vasilha com tampa.
- Deixe na geladeira para marinar por no mínimo 3 horas.
- Enquanto espera marinar, descasque as batatas e cenouras e corte em pedaços grandes.
- Aqueça uma panela grande de ferro ou de alumínio batido.
- Coloque cerca de 100 ml de azeite e coloque pedaço por pedaço do carneiro.
- Reserve o tempero.
- Tampe para fritar a carne (somente para selar a carne).
- Após cerca de 15 minutos despeje o tempero preparado e acrescente água até cobrir toda a carne.
- Mantenha em cozimento com fogo alto por aproximadamente de 20 minutos, cuidando para não secar.
- Acrescente as batatas e cenouras e deixe cozinhar até que os legumes cozinhem, por 20 minutos aproximadamente.
- Confira se estão cozidos e então acrescente o maço de agrião e desligue o fogo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas na geladeira)