Receita de Carneiro com legumes e agrião

Ingredientes

  • 2 kg de costelas ou pernil de carneiro, cortados em pedaços de 100 g
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1 maço grande de agrião
  • 1 litro de vinho tinto seco

Temperos

  • 1 colher (sopa) rasa de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) rasa de alecrim in natura
  • 1 maço de cebolinha
  • 10 folhas de manjericão in natura
  • 1 maço de hortelã (somente folhas)
  • 1 cebola grande
  • 4 limões siciliano
  • 70 g de sal
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esprema os limões sobre os pedaços do carneiro com uma pitada de sal (20 g) por cima, atingindo todos os pedaços de carne.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Prepare o tempero em processador ou liquidificador, batendo o sal (50 g), a cebola, hortelã, cebolinha, pimenta síria, alecrim e manjericão in natura, com um copo do vinho e outro de água.
  • Junte o restante do vinho ao tempero preparado e despeje sobre a carne em uma vasilha com tampa.
  • Deixe na geladeira para marinar por no mínimo 3 horas.
  • Enquanto espera marinar, descasque as batatas e cenouras e corte em pedaços grandes.
  • Aqueça uma panela grande de ferro ou de alumínio batido.
  • Coloque cerca de 100 ml de azeite e coloque pedaço por pedaço do carneiro.
  • Reserve o tempero.
  • Tampe para fritar a carne (somente para selar a carne).
  • Após cerca de 15 minutos despeje o tempero preparado e acrescente água até cobrir toda a carne.
  • Mantenha em cozimento com fogo alto por aproximadamente de 20 minutos, cuidando para não secar.
  • Acrescente as batatas e cenouras e deixe cozinhar até que os legumes cozinhem, por 20 minutos aproximadamente.
  • Confira se estão cozidos e então acrescente o maço de agrião e desligue o fogo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas na geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela