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Carneiro com molho de ameixa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 carré de carneiro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 cebola picada
  • Ameixas secas sem caroço
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Primeiro separe o filé, tire os ossos e gordura, que serão usados para fazer o caldo de carne.
  • Numa panela coloque os ossos e gordura com alguns legumes, junte uma taça de vinho tinto e cozinhe durante 2 horas.
  • Para não secar coloque água, depois passe o caldo num coador e separe.
  • Frite a cebola, junte com os outros ingredientes e o sal.
  • No fim, coloque o caldo de carne.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Enquanto isso, tempere o filé com sal e pimenta e frite.
  • Depois é só montar.
  • Corte a carne em fatias e coloque o molho em cima.
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