Ingredientes
- 6 costeletas de carneiro
- 15g de manjerona fresca
- l dente de alho 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta preta moída a altura
- 4 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o dente de alho e esmague-o.
- Esprema o sumo de limão e corte-lhe casca (apenas a parte amarela) em tiras muito fininhas.
- Misture, numa tigela, o azeite como sumo de limão, a manjerona picada, o dente de alho e os temperos de sal e de pimenta.
- Junte a este molho as costeletas de carneiro.
- Mexa, tampe e deixe em repouso por duas horas, dentro da geladeira.
- Retire as costeletas da marinada.
- Aqueça uma frigideira de fundo antiaderente e frite nela as costeletas, uns sete minutos de cada lado ou até que fiquem macias e bem douradas.
- Retire as costeletas da frigideira e conserve-as num prato aquecido ou dentro do forno ligado no mínimo.
- Adicione a marinada na fiigideira e deixe ferver por dois minutos em fogo esperto ou até que reduza para metade.
- Acrescente, então, a casca de limão em tiras.
- Junte o conhaque e puxe fogo com cuidado.
- Coloque as costeletas num prato de serviço.
- Deite o molho sobre as costeletas.
- Decore com folhas de manjerona.