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Receita de Costeleta de carneiro com molho de manjerona


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 costeletas de carneiro
  • 15g de manjerona fresca
  • l dente de alho 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta preta moída a altura
  • 4 colheres (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque o dente de alho e esmague-o.
  • Esprema o sumo de limão e corte-lhe casca (apenas a parte amarela) em tiras muito fininhas.
  • Misture, numa tigela, o azeite como sumo de limão, a manjerona picada, o dente de alho e os temperos de sal e de pimenta.
  • Junte a este molho as costeletas de carneiro.
  • Mexa, tampe e deixe em repouso por duas horas, dentro da geladeira.
  • Retire as costeletas da marinada.
  • Aqueça uma frigideira de fundo antiaderente e frite nela as costeletas, uns sete minutos de cada lado ou até que fiquem macias e bem douradas.
  • Retire as costeletas da frigideira e conserve-as num prato aquecido ou dentro do forno ligado no mínimo.
  • Adicione a marinada na fiigideira e deixe ferver por dois minutos em fogo esperto ou até que reduza para metade.
  • Acrescente, então, a casca de limão em tiras.
  • Junte o conhaque e puxe fogo com cuidado.
  • Coloque as costeletas num prato de serviço.
  • Deite o molho sobre as costeletas.
  • Decore com folhas de manjerona.
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