Ingredientes
- 900 g carne de carneiro magra, sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
- 3 colheres (sopa) óleo vegetal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) geléia de laranja com casca
- 3 colheres (sopa) vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) folhas frescas de hortelã picadas
- 1 colher (chá) sal
- 1/2 colher (chá) pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) pimenta picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aperte os cubos de carneiro para secar em toalha de papel.
- Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos, até dourarem.
- Retire o refogado do alho e cebola da frigideira e mantenha quente.
- Aumente o fogo para médio-alto e ponha a carne de carneiro na frigideira e cozinhe até dourar.
- Adicione a geleia de laranja, o vinagre, o hortelã e as cebolas, na carne.
- Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante.
- Reduza para fogo médio.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de carneiro ficar cozida e macia.
- Sirva com arroz, cuscuz ou batatas.