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Receita de Carneiro com molho de laranja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 900 g carne de carneiro magra, sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
  • 3 colheres (sopa) óleo vegetal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) geléia de laranja com casca
  • 3 colheres (sopa) vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) folhas frescas de hortelã picadas
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) pimenta picante

Modo de preparo

  • Aperte os cubos de carneiro para secar em toalha de papel.
  • Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos, até dourarem.
  • Retire o refogado do alho e cebola da frigideira e mantenha quente.
  • Aumente o fogo para médio-alto e ponha a carne de carneiro na frigideira e cozinhe até dourar.
  • Adicione a geleia de laranja, o vinagre, o hortelã e as cebolas, na carne.
  • Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante.
  • Reduza para fogo médio.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de carneiro ficar cozida e macia.
  • Sirva com arroz, cuscuz ou batatas.
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