Receita de Carré de cordeiro com perfume de cardamomo

Foto: Deville Salvador
Foto: Deville Salvador

Ingredientes

  • 200 g de carré de cordeiro
  • 10 g de sal
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 50 g de berinjela baby
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 50 g de ervilhas
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de cebola
  • 20 ml de conhaque
  • 30 g de cebolinha verde
  • 50 g de abobrinha baby
  • 30 g de molho madeira
  • 5 g de cardamomo
  • 30 ml de nata

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o carré de cordeiro com sal e um pouco do azeite extra virgem.
  • Grelhe e separe.
  • Grelhe a abobrinha e a berinjela já temperadas com sal a gosto.
  • Refogue uma parte da cebola e o cardamomo em um pouco da manteiga e flambe com o conhaque.
  • Acrescente o molho madeira e deixe a redução ferver por cinco minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe o arroz arbóreo ‘al dente’ e deixe esfriar em uma travessa.
  • Refogue no restante da manteiga, a outra parte da cebola e as ervilhas.
  • Acrescente a nata, o queijo, a salsinha e o arroz, e mexa até unir o risoto.
  • Posicione o carré e os legumes gratinados ao lado do risoto.
  • Regue o prato com a redução do molho madeira e decore com a cebolinha.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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