Ingredientes
Caldo e carré
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 litro de caldo de vitela (ou de frango)
- 2 carrés de cordeiro inteiros
- 3 dentes de alho fatiados
- 50 ml de óleo de milho
- 1 cebola em pedaços
- 1 cenoura picada
- 2 talos de aipo picados
- 1 bouquet garni
Arroz
- 80g de tomates secos cortados à julienne
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 220 ml do caldo (veja receita do preparo)
- 40 g de queijo parmiggiano ralado
- 150 ml de creme de leite fresco
- 30 g de manteiga
- 150 g de arroz
- ½ cebola picada
Cogumelos
- 50 g de manteiga cortada em 2 pedaços
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 25 g de queijo de cabrir suave
- 25 g de manteiga amolecida
- 25 g de farinha de rosca
- 1 dente de alho moído
- ½ cebola picada
- 12 cogumelos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo e carré
- Limpe os carrés e reserve as aparas para o caldo.
- Retire os ossos da coluna vertebral para facilitar o corte da carne na hora de servir.
- Reserve os carrés na geladeira.
- Em uma panela aqueçar o óleo com cebola e alho e refogue com as aparas que retirou do carré, acrescente a guarnição de legumes, refogue por 5 minutos e introduza o caldo de vitela (ou frango).
- Coloque o bouquet garni e deixe reduzir lentamente por cerca de 2 horas.
- Complete a água, quando necessário.
- Depois de pronto, passe na peneira e ajuste sal e pimenta.
- Reservar cerca de 220 ml para o arroz e o restante para o carré.
- Tempere os carrés com sal, pimenta e asse no forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, regando com o caldo.
Arroz
- Em uma panela refogue cebola com manteiga, coloque o arroz lavado, caldo de frango e deixe cozinhar.
- No final, acrescente creme de leite, queijo ralado, tomate seco, ajuste sal, pimenta e reserve no banho maria.
Cogumelos
- Lave os cogumelos, separe os talos das cabeças, seque, corte os talos em cubinhos e refogue em 25g da manteiga com cebola e alho.
- Ajuste sal, pimenta, retirer e reserve.
- Refogue as cabeças dos cogumelos com o outro pedaço de manteiga e junte 1 colher (sopa) de água.
- Recheie as cabeças dos cogumelos com os talos em cubinhos e passe para um prato que possa ir ao forno.
- Em uma tigela misture queijo de cabra com manteiga amolecida e farinha de rosca.
- Coloque esta mistura sobre os cogumelos e leve a gratinar no forno muito quente.
Montagem
- Corte os carrés e passe para os pratos.
- Regue com o molho do assado e sirva com arroz cremoso e cogumelos gratinados com queijo de cabra.