Ingredientes
- 10 g de bacon limpo
- 4 g de alho
- 5 g de cebola
- 76 g de costelinha de porco
- 40 g de lombo de porco
- 35 g de linguiça toscana
- 70 g de feijão Branco (deixar de molho por 3 horas)
- 1 folha de louro
- 170 ml de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Finalização
- 450g cassoulet (pré-pronto)
- 1 g de alho picado
- 5 g de cebola picada
- 2 g de manteiga
- 10 g de bacon
Montagem
- 450 g cassoulet reservado
- 140 g de couve manteiga cortada em tiras (crua)
- 20 g manteiga
- Sal a gosto
- 120 g arroz branco cozido
- 50 g farofa pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon em cubos tirando todo o coro dele, descasque o alho, a cebola e pique.
- Corte o lombo em cubos médios e tire o excesso de gordura da costelinha, se tiver.
- Tempere a costelinha e o lombo com sal e pimenta e em uma frigideira, com um pouco de óleo, dê uma selada até as carnes ficarem douradas.
- Em uma panela, acrescente o bacon, a cebola e o alho e deixe dourar.
- Adicione as carnes seladas ao feijão branco.
- Acrescente a água, a linguiça e a folha de louro e deixe cozinhar bem até o feijão ficar bem molinho e as carnes também.
- Reserve.
Finalização
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe aquecer bem.
- Coloque o bacon, a cebola e o alho e deixe ficarem bem fritinhos.
- Por fim, adicione o cassoulet pré-preparado e o manjericão.
- Misture e reserve.
Montagem
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a couve por 3 minutos.
- Adicione o sal e reserve.
- Em um prato, coloque o cassoulet, o arroz branco, a couve e a farofa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção