Ingredientes
- 1/2kg de costeletas de porco salgadas
- 2 paios
- 1/2kg de lombo salgado
- 1/2kg de peito magro
- 4 xícaras (chá) de feijão branco, deixado de molho e cozido
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho esmagados
- 1/2 lata de molho pronto
- 1 galho de salsão branco
- Cheiro verde
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 copos de caldo de carne
- Sal, pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as carnes salgadas e os paios de molho na água à noite toda.
- No dia seguinte troque a água e leve para cozinhar.
- À parte, faça um refogado com óleo e todos os temperos.
- Junte o molho pronto, o salsão picado, o vinho e o caldo de carne.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte esse refogado às carnes, quando o molho estiver reduzido e as carnes macias.
- Retire do fogo, adicione o feijão branco escorrido e o cheiro verde picado.
- Passe para uma travessa de barro ou refratária e leve ao forno bem quente por 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos