Receita de Mauritos cake

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco, batido em chantilly com adoçante ou pouco açúcar
  • 2 pacotes de bolachas de chocolate de preferência amanteigados
  • 1/2 xícara (chá) de rum, licor ou guaraná
  • 3 xícaras (chá) de morangos frescos fatiados
  • 2 xícaras (chá) de blue berry frescos
  • 2 xícaras (chá) de framboesas frescas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga fresca
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Frutas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente ou tachinho de cobre coloque a manteiga e deixar derreter.
  • Com cuidado pra não queimar, adicione o açúcar com cuidado e em seguida as frutas todas, separe algumas decorar.
  • Quando encorpar desliga o fogo (não mexa com colher e sim mexa a frigideira e/ou tacho para não estragar as frutas).
  • À parte bata o chantilly no método tradicional

Montagem

  • Forre uma vasilha de inox com magic pack e molde as camadas: 1°camada de uma boa porção de chantilly, 2° camada de bolacha (passe na bebida), 3°camada de calda de frutas
  • Repite esse procedimento até acabar.
  • Leve ao freezer até endurecer e poder desenformar.
  • Cubra com mais uma camada de chantilly e decore com frutas e folhas de mentha
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela