Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco, batido em chantilly com adoçante ou pouco açúcar
- 2 pacotes de bolachas de chocolate de preferência amanteigados
- 1/2 xícara (chá) de rum, licor ou guaraná
- 3 xícaras (chá) de morangos frescos fatiados
- 2 xícaras (chá) de blue berry frescos
- 2 xícaras (chá) de framboesas frescas
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga fresca
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Frutas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente ou tachinho de cobre coloque a manteiga e deixar derreter.
- Com cuidado pra não queimar, adicione o açúcar com cuidado e em seguida as frutas todas, separe algumas decorar.
- Quando encorpar desliga o fogo (não mexa com colher e sim mexa a frigideira e/ou tacho para não estragar as frutas).
- À parte bata o chantilly no método tradicional
Montagem
- Forre uma vasilha de inox com magic pack e molde as camadas: 1°camada de uma boa porção de chantilly, 2° camada de bolacha (passe na bebida), 3°camada de calda de frutas
- Repite esse procedimento até acabar.
- Leve ao freezer até endurecer e poder desenformar.
- Cubra com mais uma camada de chantilly e decore com frutas e folhas de mentha