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Receita de Costela de boi com batata


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de costelas de boi
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Caldo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta dedo-de-moça
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 8 batatas pequenas (inteiras)
  • 1 raiz de batata doce branca cortada em pedaços grandes - (mais ou menos uns 8 pedaços)
  • 1 garrafa de cerveja branca

Modo de preparo

  • Limpe as costelas, tire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque os primeiros nove ingredientes.
  • Deixe marinar por duas horas.
  • A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  • Após o término do cozimento da carne, adicione as batatas doces e a batata comum.
  • Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela.
  • Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão.
  • Servir com arroz branco, feijão comum e salada de folhas.
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