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Charlote de tender


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi descascado e cortado em cubinhos (2 xícaras de chá)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tender bolinha (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • Hortelã e tomilho picados a gosto
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250 g de queijo prato ralado grosso
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto

Farofa

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 sachês de caldo de frango
  • Casca picadinha de 1 tender
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de uvas passas escuras picadinhas
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Numa peneira coloque 1/2 abacaxi descascado e cortado em cubinhos e 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Com uma faca descasque 1 tender bolinha (1 kg) e corte 1/3 em fatias finas.
  • Pegue o restante (2/3), coloque no processador até ficar bem picado.
  • Reserve.
  • Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tomate picado sem sementes e 1 cebola picada e refogue em fogo alto por +/- 2 minutos.
  • Adicione o tender picado (reservado do processador), os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por +/- 5 minutos até o recheio ficar bem seco.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Numa tigela coloque 3 ovos levemente batidos, 250 g de queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture.
  • Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e misture bem.
  • Numa fôrma redonda (23 cm X 7 cm) untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços.
  • Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto).
  • Depois coloque a mistura de tender com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto).
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180C por 50 minutos até dourar.
  • Sirva em seguida.
Farofa
  • Numa panela coloque 100 g de manteiga, 1 colher (sopa) de alho, 2 cebolas picadinhas e 2 sachês de caldo de frango e refogue por 2 minutos.
  • Adicione casca picadinha de 1 tender, 1 cenoura ralada, 100 g de uvas passas escuras picadinhas, 200 g de farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto e misture.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.
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