Receita de Charque com jerimum

Ingredientes

  • 1 kg de charque cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão cortado em tirinhas
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 kg de jerimum com casca, lavado e cortado em cubos
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue a charque 3 vezes, no mínimo, depois escorra bem.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a charque, o pimentão, o tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente os pedaços de jeremum com a casca virada pra cima, regue com 1/2 copo de água e abafe por 10 minutos ou até o jeremum ficar macio.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva.

Dica

  • Sirva com arroz branco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir