Ingredientes
- 1 kg de charque cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão cortado em tirinhas
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 kg de jerimum com casca, lavado e cortado em cubos
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue a charque 3 vezes, no mínimo, depois escorra bem.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a charque, o pimentão, o tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e refogue por alguns minutos.
- Acrescente os pedaços de jeremum com a casca virada pra cima, regue com 1/2 copo de água e abafe por 10 minutos ou até o jeremum ficar macio.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
Dica
- Sirva com arroz branco.