Receita de Sopa de jerimum com charque

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 kg de jerimum descascado e picado
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 300g de charque cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • Coentro para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela de pressão e frite o alho e 2 cebolas.
  • Acrescente o jerimum e água, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Abra a panela e espere amonar.
  • Coloque no liquidificador e bata até virar um creme.
  • Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a outra cebola, o tomate e o coentro por 5 minutos.
  • Prove o sal e acerte, se necessário.
  • Acrescente o jerimum e mexa bem, até ficar cremoso.
  • Tire do fogo, acrescente o coalho e tampe a panela.
  • Espere 15 minutos e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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