Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de jerimum com charque

Receita de Sopa de jerimum com charque


Avaliação: / Sopa de jerimum com charque17 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 kg de jerimum descascado e picado
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 300g de charque cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • Coentro para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela de pressão e frite o alho e 2 cebolas.
  • Acrescente o jerimum e água, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Abra a panela e espere amonar.
  • Coloque no liquidificador e bata até virar um creme.
  • Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a outra cebola, o tomate e o coentro por 5 minutos.
  • Prove o sal e acerte, se necessário.
  • Acrescente o jerimum e mexa bem, até ficar cremoso.
  • Tire do fogo, acrescente o coalho e tampe a panela.
  • Espere 15 minutos e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso