Receitas > Carnes > Chorizo especial

Receita de Chorizo especial


Avaliação: / Chorizo especial6 votos PiorMelhor 
Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi
pinbutton

Ingredientes

  • 4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada um
  • Sal a gosto

Molho

  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-caiena a gosto
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 2 ramos de salsa
  • 1 ramo de orégano fresco
    Purê de batata com ervilhas
    2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal.
  • Reserve.
  • Purê
  • Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte as batatas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo.
  • Misture as ervilhas e desligue o fogo.
  • Grelhe os bifes no ponto desejado.

Molho

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • Sirva os bifes grelhados no ponto desejado regados com o molho e o purê.

Dica: Esse molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas e também ser usado para temperar carnes ainda cruas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso