Receita de Macarrão gravatinha à bolonhesa

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão gravatinha (pode ser outra massa curta)
  • 2 tomates maduros
  • 200g de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • Óleo de soja
  • Orégano
  • Sal

Modo de preparo

  • Ferva o macarrão em água com sal, no fogo alto.
  • Leva de oito a dez minutos para cozinhar.
  • Enquanto ele ferve, pique os dentes de alho e os tomates.
  • Frite o alho em óleo de soja.
  • Quando dourar, acrescente a carne moída, sal e outros temperos a seu gosto.
  • Mexa bem, tampe e deixe cozinhar.
  • Quando a carne estiver fritando, abaixe o fogo e junte os cubinhos de tomate e o orégano.
  • Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o e acrescente o molho.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Acrescente legumes a gosto (cenoura ralada, pimentão, ervilha, milho verde, azeitonas, etc.)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email