Receita de Bife de chorizo com chimichuri

Ingredientes

  • 6 bifes de chorizo de 2cm
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Acompanhamento

  • 6 batatas em tiras grossas
  • 1 dente de alho inteiro
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque os ingredientes em um pote com tampa e agite bem.
  • Reserve.
  • Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água fervente com o alho e sal até ficar al dente.
  • Escorra as batatas e deixe esfriar.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite as batatas, aos poucos, até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Tempere os bifes de chorizo com o chimichurri e sal.
  • Aqueça uma frigideira grelhada em fogo alto com o óleo e grelhe os bifes até dourarem dos dois lados.
  • Transfira para uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva com as batatas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir