Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,8kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de lagarto formando um retângulo.
- Polvilhe com sal e pimenta.
- Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a peça de lagarto.
- Feche, formando um rocambole, e amarre com barbante culinário.
- Dissolva o cubo de carne na água e misture o vinho.
- Regue a peça de lagarto, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
- Retire o barbante, fatie a carne e arrume em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos