Ingredientes
- 1/2 carneiro pequeno (cerca de 4 kg) em pedaços para grelha
- 3 cabeças de alho grandes
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 maço de cheiro verde
- 4 folhas de louro
- 1 maço grande de hortelã
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal até dar o ponto
- 1/2 copo de vinagre branco
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 pedaço pequeno de gengibre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o carneiro tirando o excesso de gordura (mas não tire tudo).
- Perfure o carneiro para que o tempero pegue melhor.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma vasilha o carneiro e despeje o tempero batido, de modo que quase cubra o carneiro.
- Deixe ele descansar de um dia pro outro.
- Coloque na churrasqueira até ficar no ponto, sem deixar ele secar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos