Receita de Churrasco de carneiro ao vinho

Ingredientes

  • 1/2 carneiro pequeno (cerca de 4 kg) em pedaços para grelha
  • 3 cabeças de alho grandes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço grande de hortelã
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal até dar o ponto
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 pedaço pequeno de gengibre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o carneiro tirando o excesso de gordura (mas não tire tudo).
  • Perfure o carneiro para que o tempero pegue melhor.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma vasilha o carneiro e despeje o tempero batido, de modo que quase cubra o carneiro.
  • Deixe ele descansar de um dia pro outro.
  • Coloque na churrasqueira até ficar no ponto, sem deixar ele secar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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