Ingredientes
- 1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
- 1 copo americano de água
- 2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
- 3 a 4 folhas de manjericão
- 2 a 3 folhas de hortelã
- 1 maço de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Na véspera
- Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Injete o tempero na carne com seringa própria para isso.
- Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.
- Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempero penetrar por igual.
No dia
- Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora).
- Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos