Receita de Pernil de carneiro assado

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo americano de água
  • 2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
  • 3 a 4 folhas de manjericão
  • 2 a 3 folhas de hortelã
  • 1 maço de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Na véspera

  • Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Injete o tempero na carne com seringa própria para isso.
  • Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.
  • Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempero penetrar por igual.

No dia

  • Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio.
  • Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora).
  • Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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