Receitas > Carnes > Churrasco de costela com abobrinha recheada

Receita de Churrasco de costela com abobrinha recheada


Avaliação: / Churrasco de costela com abobrinha recheada2 votos PiorMelhor 
Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peça de costela de 1,5 kg
  • Suco de 2 limões
  • Sal grosso a gosto
  • Celofane para churrasco

Abobrinhas recheadas

  • 6 miniabobrinhas
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 100 g de pepinos em conserva escorridos e picados
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 potes de iogurte integral

Modo de preparo


Costela

  • Coloque a costela sobre o celofane, esfregue o sal grosso e regue com o suco de limão.
  • Enrole sete voltas de celofane, amarre as pontas e coloque a carne na churrasqueira acesa com antecedência.
  • Asse lentamente, virando de 30 em 30 minutos, até ficar no ponto desejado.

Abobrinhas

  • Lave e corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com uma colher.
  • Deixe ferver com um pouco de sal por 3 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos.
  • Em uma tigela, misture o trigo, o tomate, os pepinos, a cebola, a hortelã e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
  • Recheie as abobrinhas.
  • Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.

Dica: Sirva a carne com molho barbecue.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: costela (também conhecida como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: fraldinha, bananinha

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso