Ingredientes
- 1 peça de costela de 1,5 kg
- Suco de 2 limões
- Sal grosso a gosto
- Celofane para churrasco
Abobrinhas recheadas
- 6 miniabobrinhas
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 100 g de pepinos em conserva escorridos e picados
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- Hortelã picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- 2 potes de iogurte integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Costela
- Coloque a costela sobre o celofane, esfregue o sal grosso e regue com o suco de limão.
- Enrole sete voltas de celofane, amarre as pontas e coloque a carne na churrasqueira acesa com antecedência.
- Asse lentamente, virando de 30 em 30 minutos, até ficar no ponto desejado.
Abobrinhas
- Lave e corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com uma colher.
- Deixe ferver com um pouco de sal por 3 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos.
- Em uma tigela, misture o trigo, o tomate, os pepinos, a cebola, a hortelã e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
- Recheie as abobrinhas.
- Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.
Dica: Sirva a carne com molho barbecue.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: costela (também conhecida como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: fraldinha, bananinha