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Churrasco de costela com abobrinha recheada


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de costela de 1,5 kg
  • Suco de 2 limões
  • Sal grosso a gosto
  • Celofane para churrasco

Abobrinhas recheadas

  • 6 miniabobrinhas
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 100 g de pepinos em conserva escorridos e picados
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 potes de iogurte integral

Modo de preparo


Costela

  • Coloque a costela sobre o celofane, esfregue o sal grosso e regue com o suco de limão.
  • Enrole sete voltas de celofane, amarre as pontas e coloque a carne na churrasqueira acesa com antecedência.
  • Asse lentamente, virando de 30 em 30 minutos, até ficar no ponto desejado.

Abobrinhas

  • Lave e corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com uma colher.
  • Deixe ferver com um pouco de sal por 3 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos.
  • Em uma tigela, misture o trigo, o tomate, os pepinos, a cebola, a hortelã e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
  • Recheie as abobrinhas.
  • Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.

Dica: Sirva a carne com molho barbecue.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: costela (também conhecida como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: fraldinha, bananinha

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