Ingredientes
- 500 g de qualquer carne macia
- 500 g de linguiça calabresa
- 500 g de carne do sol (atentar para o sal, caso necessário deixe um tempo de molho em agua fria)
- 1 abobrinha verde média
- 1/2 abacaxi
- 3 bananas da terra
- 1 cebola grande cortada em gomos
- Espetinhos para espetar os ingredientes
- 1 pimentão grande cortado em gomos
- 2 tomates cortados em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne (não a de sol) com sal fino, molho inglês a gosto e, se preferir, acrescente ervas. Passe um pouco de sal na abobrinha.
- Corte as carnes e o abacaxi em cubos.
- Corte em rodelas a linguiça, a banana e a abobrinha.
- Corte em gomos a cebola, o pimentão e o tomate.
- Espete os ingredientes nos espetinhos, intercalando as carnes com os outros ingredientes.
- Coloque em uma forma os espetinhos já arrumados, regue com um pouco de azeite doce e leve ao forno.
- Deixe em média 1 hora.
- No intervalo de meia hora vire os espetinhos.
- Dica: Pode-se variar as carnes ou substituir por frango, pode ainda variar os legumes ao seu gosto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos