Receita de Churrasquinho de forno light

Ingredientes

  • 500 g de qualquer carne macia
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 500 g de carne do sol (atentar para o sal, caso necessário deixe um tempo de molho em agua fria)
  • 1 abobrinha verde média
  • 1/2 abacaxi
  • 3 bananas da terra
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • Espetinhos para espetar os ingredientes
  • 1 pimentão grande cortado em gomos
  • 2 tomates cortados em gomos

Modo de preparo

  • Tempere a carne (não a de sol) com sal fino, molho inglês a gosto e, se preferir, acrescente ervas. Passe um pouco de sal na abobrinha.
  • Corte as carnes e o abacaxi em cubos.
  • Corte em rodelas a linguiça, a banana e a abobrinha.
  • Corte em gomos a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Espete os ingredientes nos espetinhos, intercalando as carnes com os outros ingredientes.
  • Coloque em uma forma os espetinhos já arrumados, regue com um pouco de azeite doce e leve ao forno.
  • Deixe em média 1 hora.
  • No intervalo de meia hora vire os espetinhos.
  • Dica: Pode-se variar as carnes ou substituir por frango, pode ainda variar os legumes ao seu gosto.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir