Ingredientes
- 1kg de coelho em pedaços
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de pimentado reino
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Caldo de carne suficiente (cerca de 500ml)
- 150g de cogumelos fatiados
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o coelho com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira de véspera.
- Escorra da marinada, reservando-a.
- Doure a carne com a manteiga ou margarina e a cebola.
- Junte a páprica e mexa até ser bem absorvida.
- Acrescente a farinha e doure.
- Junte a marinada e o caldo de carne, suficiente para cobrir, e cozinhe até amaciar.
- Adicione os cogumelos e deixe cozinhar um pouco mais, até apurar.
- Na hora de servir, misture o creme de leite, sem deixar ferver.
- Acompanhe com purê de batatas tostado no forno e legumes cozidos.
Rendimento:4 a 5 porções