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Receita de Coelho abafado


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de coelho em pedaços
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1/2 colher (café) de carqueja
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 fatias de bacon picadas

Modo de preparo

  • Tempere o coelho com os 7 primeiros ingredientes, deixando por algumas horas, ou na geladeira de véspera.
  • Escorra e reserve a marinada.
  • Leve a carne ao fogo com a manteiga ou margarina e o bacon, e frite muito bem, até ficar bem dourada.
  • Junte a marinada, tampe a frigideira e deixe cozinhar, apurando o molho.
  • Acompanhe com batatas fritas ou coradas, arroz branco e legumes cozidos.

Rendimento:4 a 5 porções

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