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Receita de Coelho ao escabeche


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 coelho
  • Farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • cheiro verde
  • 1 cebola
  • Óleo

Molho para escabeche

  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 5 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o coelho em pedaços, lave bem e leve ao fogo para cozinhar em água temperada com sal, cebola, alho, louro e cheiro verde.
  • Quando estiver bem cozido, sem desmanchar, entretanto, tire do caldo, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, até ficarem bem dourados os pedaços todos.
  • Arrume em um prato a cubra com molho de escabeche.
  • Sirva no dia seguinte.

Molho

  • Numa panela, refogue a cebola e o alho em 4 colheres (sopa) de azeite, até a cebola murchar.
  • Junte o azeite restante, o louro, a pimenta, o molho de tomate e o sal e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Misture o vinagre, transfira para uma tigela, junte peixe cru e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira e deixar marinar por 1 a 2 dias.
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