Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga (90g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 1 ovo (120g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Montagem
- 100g de chocolate ao leite derretido
- Confeitos coloridos
- 15 Mini ovos de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme homogêneo.
- Junte os ovos e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento, a baunilha e amasse formando uma bola.
- Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Com o auxilio de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos até obter a espessura de 0,5 cm e corte com um cortador em formato de coelho.
- Faça tiras de papel alumínio e encaixe embaixo de cada coelho na altura dos braços, prenda as pontas formando um circulo, de forma que os braços fiquem levantados.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, retire as fitas de papel alumínio com cuidado e reserve.
Montagem
- Com um palito de dente, faça o rosto do coelho usando o chocolate derretido.
- Use um confeito colorido para formar o nariz e com um pouco de chocolate, cole 1 mini ovo no centro dos braços do coelho.
- Espere o chocolate endurecer e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, faça uma base redonda ou retangular com a massa de biscoito e cole o coelho com glacê real verde formando uma grama, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Você pode substituir a baunilha por 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão.
Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 15 porções