Receita de Cestinha de batata

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata (descascadas)
  • Óleo (para fritura) a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas, enxugue e descasque-as.
  • Passe as batatas no ralo grosso.
  • Usando 2 peneirinha de alumínio do mesmo tamanho, coloque em uma delas a patata ralada, aperte com a outra peneira para tomar a forma de cestinhas.
  • Frite as batatas presas entre as peneiras em bastante óleo quente até dourar.
  • Continue fazendo as cestinhas uma a uma.
  • Vire a peneira sobre uma superfície e bata levemente para soltar a cestinha.
  • Ponha em cada cestinha o recheio de sua preferência recheio de siri para torta e sirva.
  • Utilize recheios de siri, camarão, bacalhau e frango.
  • Decore com azeitonas, sem caroço, ou outra de sua preferência, arrumadas numa bandeija coberta com folhas de alface enxutas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email