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Coelho ao molho de creme


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 litro de vinho branco
  • Sal, pimenta e 1 maço de cheiro verde
  • 150 g de cogumelos frescos
  • Suco de 1 limão
  • 1 pote de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Corte o coelho em pedaços.
  • Aqueça a manteiga e junte os pedaços de coelho, refogando lentamente em fogo baixo.
  • Junte as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas.
  • Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhe a farinha de trigo; mexa bem para envolver os pedaços de coelho no fogo até que a farinha comece a dourar.
  • Molhe a seguir com o vinho e complete com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho.
  • Tempere com sal e pimenta e junte o maço de cheiro verde.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Lave os cogumelos e corte em lâminas; junte ao coelho e deixe por mais 15 minutos no fogo.
  • No momento de servir, retire o cheiro verde, e, à parte dilua as gemas no suco de limão e no creme de leite.
  • Misture ao molho do coelho, mexa bem e retire do fogo.
  • Sirva acompanhado de espinafre ou qualquer legume cozido na manteiga.
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