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Receita de Coelho ao conhaque


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g ou 2 coelhos de 800g
  • 300 g de cebolinhas novas ou 3 cebolas
  • Sal e pimenta-do-reino em pó
  • 1 copo de conhaque
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte o coelho em 7 pedaços.
  • Aqueça em uma panela grande 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo e coloque aí os pedaços de coelho, virando para que dourem por igual.
  • Em seguida, acrescente as cebolinhas inteiras, ou as cebolas cortadas em 4.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, e junte o conhaque, sem deixar flambar.
  • Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar lentamente.
  • A parte, misture 1 colher (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de farinha e reserve.
  • Verifique a consistência do molho de cozimento, se estiver muito gorduroso, escorra uma parte da gordura.
  • Junte o creme de leite a esse molho, mexa bem e retire do fogo; acrescente aos poucos a mistura de manteiga e farinha, mexendo bem.
  • Leve novamente ao fogo e deixe ferver em chama baixa até que obtenha um molho bem liso.
  • Caso se forme gordura na superfície do molho, junte água fervente às colheradas.
  • Sirva com ervilha, vagem cozida e abobrinha empanada.
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