Receita de Coelho assado ao molho de laranja

Coelho assado ao molho de laranja
Foto: foodeis-24/Freepik

Ingredientes

  • 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • 1/2 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de manjerona ou manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 embalagens de assafácil

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.
  • Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.
  • Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.
  • Agite delicadamente, para que o tempero envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.
  • Leve ao forno médio por 2 horas.
  • Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afaste-o, até o coelho dourar.
  • O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maisena para se obter o molho.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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