Ingredientes
- 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
- 1/2 copo de azeite
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de suco de laranja
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
- 1/2 ramo de alecrim
- 1 xícara (chá) de manjerona ou manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 embalagens de assafácil
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.
- Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.
- Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.
- Agite delicadamente, para que o tempero envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.
- Leve ao forno médio por 2 horas.
- Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afaste-o, até o coelho dourar.
- O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maisena para se obter o molho.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos