Receitas > Carnes > Coelho com ameixa preta

Receita de Coelho com ameixa preta


Avaliação: / Coelho com ameixa preta1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 g
  • 20 ameixas pretas grandes
  • 150 g de presunto cortado em cubos
  • 1 copo de vinho madeira
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Limpe o coelho e corte em pedaços.
  • Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca
  • de 1 hora pelo menos.
  • Aqueça o azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo; junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo.
  • Quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeira ao coelho.
  • Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante molho.
  • Retire os pedaços de coelho e as ameixas e passe para o prato de servir.
  • Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente.
  • Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso