Receita de Coelho com ameixa preta

Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 g
  • 20 ameixas pretas grandes
  • 150 g de presunto cortado em cubos
  • 1 copo de vinho madeira
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o coelho e corte em pedaços.
  • Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca
  • de 1 hora pelo menos.
  • Aqueça o azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo; junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo.
  • Quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeira ao coelho.
  • Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante molho.
  • Retire os pedaços de coelho e as ameixas e passe para o prato de servir.
  • Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente.
  • Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.
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