Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
Molho
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal.
- Junte, aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar.
- Deixe ferver por um minuto.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga.
- Deixe amornar, mexendo de vez em quando.
- Junte a baunilha e o creme de leite.
- Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água.
- Leve à geladeira até que fique firme.
Molho
- Coloque numa panela os damascos e a água.
- Leve ao logo e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador.
- Desenforme o pudim e sirva com o molho.