Receitas > Pudins > Pudim de baunilha com molho de damasco

Receita de Pudim de baunilha com molho de damasco


Avaliação: / Pudim de baunilha com molho de damasco1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal.
  • Junte, aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar.
  • Deixe ferver por um minuto.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga.
  • Deixe amornar, mexendo de vez em quando.
  • Junte a baunilha e o creme de leite.
  • Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água.
  • Leve à geladeira até que fique firme.

Molho

  • Coloque numa panela os damascos e a água.
  • Leve ao logo e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador.
  • Desenforme o pudim e sirva com o molho.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso