Ingredientes
- 2 coelhos cortados em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 30 amêndoas sem pele tostadas
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 20 ameixas pretas secas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande.
- Frite as cebolas lentamente até que dourem.
- Junte os tomates, a folha de louro e frite por mais 5 minutos.
- Quando a mistura tiver engrossado, acrescente os pedaços de coelho.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, acrescentando água quente caso seque muito.
- Bata as amêndoas no liquidificador com os alhos, a salsa picada e a água.
- Acrescente ao coelho.
- Tempere a gosto com sal e cozinhe por mais uns 30 minutos, até que o coelho esteja macio, acrescentando água conforme for necessário.
- Cozinhe as ameixas pretas em água até que fiquem macias.
- Escorra e acrescente ao coelho um pouco antes de servir.
Rendimento:4 porções