Receita de Coelho com ameixas pretas

Ingredientes

  • 2 coelhos cortados em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1 folha de louro
  • 30 amêndoas sem pele tostadas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 20 ameixas pretas secas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela grande.
  • Frite as cebolas lentamente até que dourem.
  • Junte os tomates, a folha de louro e frite por mais 5 minutos.
  • Quando a mistura tiver engrossado, acrescente os pedaços de coelho.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, acrescentando água quente caso seque muito.
  • Bata as amêndoas no liquidificador com os alhos, a salsa picada e a água.
  • Acrescente ao coelho.
  • Tempere a gosto com sal e cozinhe por mais uns 30 minutos, até que o coelho esteja macio, acrescentando água conforme for necessário.
  • Cozinhe as ameixas pretas em água até que fiquem macias.
  • Escorra e acrescente ao coelho um pouco antes de servir.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos