Ingredientes
- 1 coelho cortado em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copinho de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- Passe os pedaços de coelho em farinha de trigo.
- Doure alguns pedaços de cada vez no óleo, com a manteiga ou margarina, retirando-os conforme forem dourando.
- Na gordura que ficou na frigideira, cozinhe a cebola e o alho até que estejam macios, por uns 5 minutos.
- Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta do reino e misture bem.
- Aos poucos, junte o leite e cozinhe mexendo sempre até que a mistura engrosse.
- Retire do fogo e acrescente o iogurte.
- Mexa bem.
- Coloque os pedaços de coelho em uma forma refratária.
- Despeje o molho por cima.
- Cubra com papel alumínio e asse por mais ou menos 1 hora até que o coelho esteja macio.
Rendimento:3 ou 4 porções