Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 60g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Essência de baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e reserve.
- No liquidificador, bata os outros ingredientes, junte a farinha, sove e deixe descansar por 1 hora.
- Bata os ingredientes do creme, leve ao fogo e deixe engrossar.
- Abra a massa, espalhe o creme, enrole como rocambole e feche.
- Corte fatias e coloque em uma forma untada.
- Pincele com a gema, asse por 45 minutos e sirva.
Rendimento:10 porções.
Fonte Guia da Cozinha