Ingredientes
- 1 peça de contra filé (1,5 kg)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 8 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 batatas médias (sal, pimenta, orégano e azeite a gosto para temperar)
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça alguns furinhos na carne com a ponta de um faca, para que o tempero penetre bem.
- Regue azeite em uma travessa e disponha a peça de conta filé.
- Tempere o contra filé com o alho, orégano, vinagre, sal, pimenta do reino e cebolinha verde dos dois lados da carne, massageando bem para pegar o sabor.
- Cubra e deixe marinando por 2 horas na geladeira.
- Em quanto isso, descasque as batatas, ou se desejar você pode deixar a batata com casca para ficar mais rústico, corte em 4 pedaços e tempere com sal, azeite, orégano e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Depois que tiver passado as 2 horas, retire o contra filé da geladeira e regue azeite por cima.
- Coloque as batatas em volta da carne e cubra com papel alumínio.
- Em seguida leve ao forno preaquecido, 200°C, por cerca de 40 minutos.
- Passado os 40 minutos, você deverá retirar o papel alumínio e colocar manteiga por cima da carne.
- Deixe por mais 20 ou 30 minutos no forno, 180°C, você deve controlar para que não passe do ponto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções