Receita de Lombo suíno assado

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 500ml de água
  • 5 batatas picadas
  • 3 cenouras picadas
  • Alecrim a gosto para temperar os legumes
  • Azeite a gosto para temperar os legumes
  • Sal a gosto para temperar os legumes

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque o suco de laranja, o azeite, o a cebola, o alho, a pimenta, o sal e a água.
  • Bata tudo até que a cebola fique bem triturada.
  • Reserve.
  • Faça alguns furos no lombo com a ajuda de uma faca para que o tempero possa penetrar na carne.
  • Acomode-a dentro de um saco plástico e despeje o tempero que foi batido.
  • Amarre o saco e deixe marinar de um dia para o outro, dentro da geladeira. Reserve.
  • Numa tigela, junte os legumes picados e cubra com um pouco de azeite (2 colheres de sopa).
  • Adicione o alecrim, sal a gosto e misture bem.
  • Reserve.
  • Em seguida acomode a carne numa forma e regue com um pouco do tempero que ficou marinando (5 conchas é o suficiente).
  • Em seguida acomode os legumes temperados do lado em volta da carne.
  • Cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais.
  • Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas.
  • Passado esse tempo, retire o papel alumínio com cuidado.
  • Retire o excesso de caldo que formo e guarde numa tigela.
  • Volte a carne ao forno novamente, sem o papel alumínio e deixe por 40 minutos ou até dourar.
  • Durante esse tempo, vá regando a carne com o caldo que se formou, assim sua carne ficará bem mais suculenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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