Ingredientes
- 1,5kg de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada
- 4 dentes de alho
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal
- 500ml de água
- 5 batatas picadas
- 3 cenouras picadas
- Alecrim a gosto para temperar os legumes
- Azeite a gosto para temperar os legumes
- Sal a gosto para temperar os legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o suco de laranja, o azeite, o a cebola, o alho, a pimenta, o sal e a água.
- Bata tudo até que a cebola fique bem triturada.
- Reserve.
- Faça alguns furos no lombo com a ajuda de uma faca para que o tempero possa penetrar na carne.
- Acomode-a dentro de um saco plástico e despeje o tempero que foi batido.
- Amarre o saco e deixe marinar de um dia para o outro, dentro da geladeira. Reserve.
- Numa tigela, junte os legumes picados e cubra com um pouco de azeite (2 colheres de sopa).
- Adicione o alecrim, sal a gosto e misture bem.
- Reserve.
- Em seguida acomode a carne numa forma e regue com um pouco do tempero que ficou marinando (5 conchas é o suficiente).
- Em seguida acomode os legumes temperados do lado em volta da carne.
- Cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais.
- Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio com cuidado.
- Retire o excesso de caldo que formo e guarde numa tigela.
- Volte a carne ao forno novamente, sem o papel alumínio e deixe por 40 minutos ou até dourar.
- Durante esse tempo, vá regando a carne com o caldo que se formou, assim sua carne ficará bem mais suculenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos