Ingredientes
- 1/2kg de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates picados
- 1 colher (sopa) de colora
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400ml de água quente
- 300g de queijo mussarela
- 300g de presunto ou apresuntado
- 1 pacote de massa de lasanha pré cozida (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, refogue a cebola, em seguida adicione o tomate picado e misture.
- Adicione a pimenta do reino e o sal.
- Deixe refogar até murchar o tomate.
- Em seguida adicione a carne moída, o caldo de carne e o colorau.
- Mexa e deixe refogar a carne moída até que ela fique bem cozida.
- Adicione o estrato de tomate e misture bem.
- Acrescente a água, mexa e deixe cozinhar até começar a ferver.
- Quando começar a ferver conte 5 minutos e desligue o fogo.
Montagem
- Com uma concha, espalhe um pouco do molho de carne moída numa forma.
- Em seguida faça uma camada com a massa de lasanha.
- Quem quiser pode usar a massa de lasanha caseira ou usar massa de panqueca.
- Depois faça mais uma leve camada de molho de carne moída.
- Faça uma camada de presunto, uma camada de mussarela.
- Nunca coloque a mussarela em cima da massa, pois isso faz com que a massa não cozinhe direito.
- Então coloque sempre alguma camada entre a mussarela e a massa.
- Em seguida faça uma camada de molho de carne moída e depois uma camada de massa.
- Vá intercalando as camadas até finalizar com o queijo mussarela por cima.
- Sempre em cima da camada de massa, coloque uma camada de molho.
- Leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 336 por porção