Receita de Lasanha de Natal

Lasanha de Natal
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de colora
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400ml de água quente
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto ou apresuntado
  • 1 pacote de massa de lasanha pré cozida (500g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, refogue a cebola, em seguida adicione o tomate picado e misture.
  • Adicione a pimenta do reino e o sal.
  • Deixe refogar até murchar o tomate.
  • Em seguida adicione a carne moída, o caldo de carne e o colorau.
  • Mexa e deixe refogar a carne moída até que ela fique bem cozida.
  • Adicione o estrato de tomate e misture bem.
  • Acrescente a água, mexa e deixe cozinhar até começar a ferver.
  • Quando começar a ferver conte 5 minutos e desligue o fogo.

Montagem

  • Com uma concha, espalhe um pouco do molho de carne moída numa forma.
  • Em seguida faça uma camada com a massa de lasanha.
  • Quem quiser pode usar a massa de lasanha caseira ou usar massa de panqueca.
  • Depois faça mais uma leve camada de molho de carne moída.
  • Faça uma camada de presunto, uma camada de mussarela.
  • Nunca coloque a mussarela em cima da massa, pois isso faz com que a massa não cozinhe direito.
  • Então coloque sempre alguma camada entre a mussarela e a massa.
  • Em seguida faça uma camada de molho de carne moída e depois uma camada de massa.
  • Vá intercalando as camadas até finalizar com o queijo mussarela por cima.
  • Sempre em cima da camada de massa, coloque uma camada de molho.
  • Leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias: 336 por porção

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