Ingredientes
- 1 peça de contra filé (1kg)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, pimenta, o alecrim e o azeite.
- Deixe marinar por 2 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando.
- Retire o alecrim e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, doure a carne em fogo alto.
- Disponha em uma fôrma e reserve.
- Coloque a água na frigideira e leve ao fogo alto, raspando o fundo com uma colher para formar um molho.
- Regue a carne, coloque o alecrim por cima e besunte com a manteiga.
- Asse em forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até dourar, virando a carne de vez em quando.
- Se necessário, acrescente mais água à fôrma para não deixar a manteiga queimar.
- Deixe amornar, corte em fatias e cubra com o molho da fôrma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos