Ingredientes
- 1,2kg de costela desossada
- Sal, pimenta do reino e óleo a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de rasa de alecrim
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Folhas de alface para decorar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em 4 pedaços no sentido do comprimento
- 300g de queijo mussarela cortado em palitos
- 300g de queijo mussarela cortado em palitos
- 300g de presunto cortado em palitos
- 2 cebolas cortadas em 4
- 2 cenouras cortadas em palitos
- 300g de bacom cortado em palitos
- 3 espetinho de queijo coalho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de costela desossada e coloque sobre uma fôrma.
- Misture sal, pimenta, o alho, o alecrim, o colorau e o suco de limão.
- Passe o tempero dos dois lados da costela, perfure a carne com uma faca e coloque o tempero nessas aberturas, reservando uma porção para regar.
- Com a costela ainda aberta, coloque o recheio no meio e feche, pegando uma ponta da carne, cobrindo o recheio e apertando.
- Asse a outra ponta por cima e amarre com barbante culinário, como se estivesse fechando um envelope.
- Coloque o tempero reservando sobre a costela e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas.
- Retire o papel, deixe dourar por 1 hora e sirva, se desejar, decorada com folhas de alface.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos