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Receita de Costela especial


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,2kg de costela desossada
  • Sal, pimenta do reino e óleo a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de rasa de alecrim
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Folhas de alface para decorar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em 4 pedaços no sentido do comprimento
  • 300g de queijo mussarela cortado em palitos
  • 300g de queijo mussarela cortado em palitos
  • 300g de presunto cortado em palitos
  • 2 cebolas cortadas em 4
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 300g de bacom cortado em palitos
  • 3 espetinho de queijo coalho

Modo de preparo

  • Abra a peça de costela desossada e coloque sobre uma fôrma.
  • Misture sal, pimenta, o alho, o alecrim, o colorau e o suco de limão.
  • Passe o tempero dos dois lados da costela, perfure a carne com uma faca e coloque o tempero nessas aberturas, reservando uma porção para regar.
  • Com a costela ainda aberta, coloque o recheio no meio e feche, pegando uma ponta da carne, cobrindo o recheio e apertando.
  • Asse a outra ponta por cima e amarre com barbante culinário, como se estivesse fechando um envelope.
  • Coloque o tempero reservando sobre a costela e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas.
  • Retire o papel, deixe dourar por 1 hora e sirva, se desejar, decorada com folhas de alface.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos

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