Receitas > Carnes > Contra filé com molho oriental

Receita de Contra filé com molho oriental


Avaliação: / Contra filé com molho oriental2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1kg de contra filé em uma só peça

Molho oriental:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 cebolinhas picadas em tiras de 1/2cm
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Contra filé:

  • Misture em uma vasilha o molho de soja, conhaque, gengibre, alho e cebola.
  • Coloque a carne para marinar durante 2 horas.
  • Vire várias vezes para pegar tempero por inteiro.
  • Leve à grelha e deixe 15 minutos de cada lado.
  • Deve ficar bem dourada, mas sem pontos negros, sem queimados e com o interior rosado.
  • Para ver o ponto, pique a carne com um espeto.
  • Deve sair um líquido rosado, não vermelho demais.
  • Retire, fatie e sirva com o molho ao lado.

Molho oriental:

  • Misture todos os ingredientes e coloque em uma vasilha.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso