Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1kg de contra filé em uma só peça
Molho oriental:
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 4 cebolinhas picadas em tiras de 1/2cm
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Contra filé:
- Misture em uma vasilha o molho de soja, conhaque, gengibre, alho e cebola.
- Coloque a carne para marinar durante 2 horas.
- Vire várias vezes para pegar tempero por inteiro.
- Leve à grelha e deixe 15 minutos de cada lado.
- Deve ficar bem dourada, mas sem pontos negros, sem queimados e com o interior rosado.
- Para ver o ponto, pique a carne com um espeto.
- Deve sair um líquido rosado, não vermelho demais.
- Retire, fatie e sirva com o molho ao lado.
Molho oriental:
- Misture todos os ingredientes e coloque em uma vasilha.