Receita de Contra filé com molho oriental

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1kg de contra filé em uma só peça

Molho oriental:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 cebolinhas picadas em tiras de 1/2cm
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Contra filé:

  • Misture em uma vasilha o molho de soja, conhaque, gengibre, alho e cebola.
  • Coloque a carne para marinar durante 2 horas.
  • Vire várias vezes para pegar tempero por inteiro.
  • Leve à grelha e deixe 15 minutos de cada lado.
  • Deve ficar bem dourada, mas sem pontos negros, sem queimados e com o interior rosado.
  • Para ver o ponto, pique a carne com um espeto.
  • Deve sair um líquido rosado, não vermelho demais.
  • Retire, fatie e sirva com o molho ao lado.

Molho oriental:

  • Misture todos os ingredientes e coloque em uma vasilha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela