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Receita de Frango com estragão na gelatina


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 frango de 1.500grs
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 branco de alho poró cortado em rodelas
  • 1 ramo de salsão verde
  • 1 amarradinho com salsinha, tomilho e louro (bouquet garni)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Madeira
  • Folhas de estragão, ou 1/2 colher de estragão seco

Modo de preparo

  • Coloque o frango em uma panela e cubra com água.
  • Acrescente o vinho, as cebolas, as cenouras, o alho poró, o salsão e o amarradinho de ervas.
  • Leve ao fogo forte.
  • Quando abrir a fervura, diminua o fogo e cozinhe durante 1h15min., mais ou menos.
  • Retire o frango, deixe esfriar.
  • Reserve o caldo no qual o frango foi cozido.
  • Quando já estiver frio, salgue, apimente e desosse o frango.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina e dissolva-a com 3 xícaras de chá do caldo quente misturado com o vinho tipo Madeira.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira.
  • A geladeira deve ficar meio cremosa, mas, não solidificada.
  • Coloque metade da gelatina em um refratário.
  • Coloque na geladeira para solidificar um pouco.
  • Em seguida, espalhe os pedaços de frango e a seguir as folhas de estragão (ou estragão seco).
  • Finalmente cubra com o restante da gelatina e leve à geladeira.
  • Sirva frio, com a gelatina solidificada.

Rendimento:6 porções

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