Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 120g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de gotas de chocolate meio amargo
- 80g de avelãs sem casca e sem pele
- 70g de açúcar
- Cacau amargo
- Sal
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar um creme liso.
- Acrescente o açúcar, a farinha, peneirada, 2 colheres (sopa) de cacau amargo, 1 pitada de sal, o fermento em pó e água suficiente para obter um composto homogêneo e elástico.
- Pique as avelãs em pequenos pedaços e adicione-os ao preparo com as gotas de chocolate.
- Ponha a massa obtida num saco de confeiteiro com o bico liso e faça, numa assadeira levemente untada com manteiga, pequenos discos, nivelando a superfície com uma espátula.
- Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180C.
- Retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
- Disponha os cookies num prato, pulveriza com cacau margo e sirva-os mornos ou frios.
Rendimento: 6 porções