Receita de Cookie de chocolate com avelã

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de gotas de chocolate meio amargo
  • 80g de avelãs sem casca e sem pele
  • 70g de açúcar
  • Cacau amargo
  • Sal
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amoleça a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar um creme liso.
  • Acrescente o açúcar, a farinha, peneirada, 2 colheres (sopa) de cacau amargo, 1 pitada de sal, o fermento em pó e água suficiente para obter um composto homogêneo e elástico.
  • Pique as avelãs em pequenos pedaços e adicione-os ao preparo com as gotas de chocolate.
  • Ponha a massa obtida num saco de confeiteiro com o bico liso e faça, numa assadeira levemente untada com manteiga, pequenos discos, nivelando a superfície com uma espátula.
  • Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180C.
  • Retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
  • Disponha os cookies num prato, pulveriza com cacau margo e sirva-os mornos ou frios.

Rendimento: 6 porções

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